성경읽기퀴즈

  • 자료방
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 9월 2주(9월 7일~9월 13일) 이사야23~44장조회수 : 377
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2020년 9월 14일 8시 47분 5초
  • 안녕하세요?

     

    9월 2주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.
    샬롬~

     

    본문 : 이사야23~44장

     

    1. 25:9에서 말하는 [하나님]은 삼위 하나님 중 어느 분을 말씀하는가?

    정답: 예수님

     

    2. 아래 구절은 언제 일어날 일인가?

    주의 죽은 자들은 살겠고 그들이 나의 죽은 몸과 함께 일어나리이다. 흙 속에 거하는 자들아, 너희는 깨어 노래할지어다. 주의 이슬은 채소의 이슬 같으니 땅이 죽은 자들을 내놓으리로다.”(26:19)

    정답: 7년 환란기 끝(12:1)

     

    3. 본문 시대 당시에 이스라엘이 신뢰하던 나라는 어디인가?(30,31)

    정답: 이집트(30:2,31:1)

     

    4. 유다 히스기야 왕의 시대에 유다 땅을 침공하여 예루살렘을 포위한 아시리아 왕의 이름은?(36)

    정답: 산헤립(36:1)

     

    5. 병들어 죽게 된 히스기야 왕이 하나님께 기도하여 은혜로 병이 낫고 수명이 15년 연장된다는 약속을 받았다. 이 약속을 확증하기 위해 하나님께서 주신 표적은?(38)

    정답: 아하스의 해시계의 그림자가 뒤로 십도 물러가는 것(38:8)

     

    6. 병들었다가 회복된 히스기야가 바빌론 사신들 앞에서 잘못한 것은 무엇인가?(39)

    정답: 이방인 앞에서 병을 고쳐주신 하나님을 찬양하지 아니하고, 하나님이 주신 재물만을 자신의 것으로 자랑한 것(39:2) *내심 당시 근동의 신흥 강자인 바빌론을 의지하려는 마음이 있던 것.

     

    7. “풀은 마르고 꽃은 시드나 우리 [하나님]의 말씀은 영원토록 서리라”(40:8). 이 구절에서 풀과 꽃은 각각 무엇을 의미하는가?

    정답: -모든 육체, -육체의 아름다움(40:6)

     

    8. 하나님께서 우상들은 헛것이며 아무것도 아니라는 것을 증명하시기 위하여 우상들에게 밝히 보이라고 요구하신 것은 무엇인가?(41)

    정답: 이후에 일어날 일들을 말하라(41:23)

     

    9. 여수룬은 무엇을 의미하는 말인가?(44)

    정답: 이스라엘 백성(44:2)

     

    10. 괄호 채우기

    이스라엘의 []{} 곧 그의 구속자인 만군의 {}가 이같이 말하노라. 나는 ( )이요, 나는 ( )이니라. 나 외에 다른 신이 없느니라.”(44:6)

    정답: 처음, 마지막

     

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기