성경읽기퀴즈

  • 자료방
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 10월 2주 (10월 7일~10월 13일) 마태복음22-28, 스가랴, 말라기조회수 : 807
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2019년 10월 14일 10시 14분 47초
  • 안녕하세요?

     

    10월 2주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.

    샬롬~

     

     

    본문 : 마태복음22-28, 스가랴, 말라기

     

    [마태복음22-28]

    찬송하리로다. 주의 이름으로 오시는 이여...” 이 구절과 같이 메시야 왕국이 연기될 것을 예언한 내용은 마태복음 몇 장에 나오는가?

    정답: 23(23:37-39)

     

    2. 다음 ( ) 안에 들어갈 말을 적어보세요.
    이것은 죄들의 사면을 얻게 하려고 많은 사람을 위하여 흘린 나의 피 곧 ( )의 피니라” (26:28)
    정답: 새 상속 언약

     

    [스가랴]

    3~4O X 퀴즈

     

    3. 주는 여전히 시온을 위로하며 여전히 예루살렘을 택할 것이다. (O , X)

    정답: O (1:17)

     

    4. 그 일곱 눈은 온 바다를 이리저리 달리는 주의 눈이다. (O , X)

    정답: X (4:10)- 바다가 아니라 땅

     

    5. 다음은 슥8장에 나오는 한 구절이다. “이 도시는 진리의 도시라 불리고 만군의 주의 산은 거룩한 산이라 불리리라.” 여기서 이 도시는 어디인가?
    정답: 예루살렘 (8:3)

     

    6. 마지막 때에 다윗의 집과 예루살렘의 거주민들을 위해 열리는 샘은 어떠한 샘인가?

    정답: 죄와 더러움을 씻기 위한 샘 (13:1)

     

    7. 재림때에 예수님의 발이 설 곳으로 예루살렘 앞 동쪽에 있는 산의 이름은 무엇인가?

    정답: 올리브산 (14:4)

     

    [말라기]

    8. 다음 ( ) 안에 들어갈 말을 적어보세요.

    해 뜨는 곳에서부터 해 지는 곳까지의 이방인들 가운데서 내 ( )이 크게 되며...”

    정답: 이름 (1:11)

     

    9. 다음 ( ) 안에 들어갈 말을 적어보세요.
    나는 주라 변치 아니하나니 그러므로 너희 야곱의 아들들이 ( ) 되지 않을 것이라

    정답: 소멸 (3:6)

     

     

    10. 크고 두려운 주의 날이 이르기 전에 보내겠다고 약속하신 대언자는 누구인가?

    정답: 엘리야 (4:5)

     

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기