성경읽기퀴즈

  • 커뮤니티
  • 성경읽기퀴즈
  • 성경읽기 퀴즈 정답 9월 4주 (9월 23일~9월 29일) 이사야 45-66장조회수 : 438
    • 작성자 : 관리자
    • 작성일 : 2019년 9월 30일 9시 52분 25초
  • 안녕하세요?

     

    9월 4주 성경읽기 퀴즈 정답을 올립니다.
    샬롬~

     

    본문 : 이사야 45-66장

     

    1. 이사야 45장에 반복되는 표현입니다. 빈칸을 채워보세요.

    나는 ( )니라. 나 외에는 다른 이가 없으며 나 외에는 신이 없느니라.”

    정답: (the LORD)

     

    2. 이스라엘의 구속자이시며 만군의 주이신 분의 이름은 무엇인가? (47)

    정답: 이스라엘의 거룩하신 이(47:4)

     

    *3~4: O X 퀴즈 (48-49)*

    3. 이스라엘의 거룩하신 이는 이스라엘이 마땅히 가야 할 길로 인도하시는 하나님이시다. (O, X)

    정답: O (48:17)

     

    4. 여인이 자기의 젖 먹는 자식을 잊을 수 있는 것처럼 하나님께서도 범죄한 이스라엘을 잊으실 수 있다. (O , X)

    정답: X (49:15)

     

    5. 인간의 죄를 제거하시는 메시야에 대한 예언의 말씀은 이사야서 몇 장에 나오는가?

    정답: 53

     

    6. 다음 빈칸에 들어갈 말을 찾아서 적어보세요. (55)

    내 생각들은 너희 ( )들과 같지 아니하며 내 길들은 너희 길들과 같지 아니하니라.”

    정답: 생각 (55:8)

     

    7. 하나님을 기쁘시게 하는 금식에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?

    사악함의 결박을 풀어줌

    무거운 짐을 벗겨줌

    학대 당한 자를 놓아줌

    사람이 자기 혼을 괴롭게 함

    정답: (58)

     

    8. 하나님과 사람의 사이가 분리의 원인은 무엇인가? (59)

    정답: 불법 (59:2)

     

    9. 대언자 이사야는 인간의 모든 의는 무엇과 같다고 하였나? (64)

    정답: 더러운 누더기 (64:6)

     

    10. 새하늘과 새땅이 창조될 때에 일어날 일들에 대한 설명으로 옳지 않은 것은?(65)

    슬피우는 소리와 부르짖는 소리가 다시 들리지 않음

    내 백성의 날수는 나무의 날수와 같음

    이리와 어린양이 함께 먹음

    사자가 흙을 먹음

    정답: (65:25)

     

    • 페이스북으로 보내기
    • 트위터로 보내기
    • 텔레그램으로 보내기
    • 밴드 보내기
    • 블로그 보내기
    • 카카오스토리 보내기